原文:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1710042300756



評論者: DoFunction-Doris ( 專家 3 級)

擅長領域: 樂器 | 音樂活動

評論時間: 2010-04-23 01:54:37



評論對象: 請問這些電子琴該如何選擇



若您真的想在PSR-3000、S900、S910當中做出評比。

我茲列餘下,您參考看看。



基本上,S900的喇叭和散熱系統不佳。(右邊喇叭的左側處開機久了會發燙)

老實說我不清楚他不佳的原因是來自於音色還是喇叭的關係。

S900發出的聲音頗悶,而且是舉凡常玩樂器的人的耳朵,大概都可以發現。

(若您拿900和3000一同來做比較的話)



不諱言的S900比3000多了一些功能,

諸如:錄音系統可以直接在琴中轉換成.wav檔

或者可以播放.wav的音樂檔

但也是看自己是否使用的到該功能。

S900和3000一樣都有麥克風的和聲功能。



如果你的預算有限,我會建議您考慮找找看PSR3000或者挑比較新的S710。

S700的喇叭和S900的喇叭都一樣悶悶的,而且喇叭的左側都會發燙,

這樣的問題在S710和S910都得到改善。

S700的發聲數是96。

而S710的發聲數是128(同等於PSR3000和S900以及S910)



S710在沒有和其他更高階的琴款一同比較時,

乍聽起來的音色,其實還是相當不錯的!並沒有PSR-S700或PSR-1500粗糙

同時S710在錄音功能部分,也多了原先S700沒有的轉存.wav功能

同時也是兩年前S900才有的將midi轉存成.wav的功能。



S710沒有麥克風功能,與S710同期發表的琴款 S910有。

S910可以播放mp3(PSR系列所有的琴除了S910可以播放mp3外,餘款都沒有該功能)

YAMAHA目前在自動伴奏琴款中最高階的是Tyros3(這一款我不清楚可否播放mp3)

但是要價大約將近十萬。恐怕也不是列入一般使用者考慮。(且往後要脫手也較困難)

不過,恐怕您應該也不太會想用S910來播放mp3吧 =.=??



每種新品都會有他的特別之處,您多花的預算是否是您即將使用到的功能,

這恐怕是您在購買前仔細評估的重點。



一般樂手到樂器行詢問、購買價錢粗估於下:

PSR-3000(二手目前很少有人願意脫手,價位約在3萬上下)

PSR-S710(目前新品 約在3萬6~8不等)

PSR-S910(目前新品 約在4萬6~7不等)



若能拿到比這價位低的話,那就非常恭喜囉 ^^"



因為我也不常來到KB版,若您還有疑問,歡迎到我的Blog來詢問:

http://www.wretch.cc/guestbook/dofunction
創作者介紹
創作者 DoFunction 的頭像
DoFunction

DoFunction的部落格

DoFunction 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()